Bibliographie
Livres consultés
- Okapi, n°721, page 32-33
- Vocable, n°578, page 30-31
- Sciences et vie junior, n°234, page 64-69
- BT, n°1175, page 42-48
- Sciences et vie Hors Série, n°238, page 3-148
Sites internet consultés
- http://www.consoglobe.com/duree-de-conservation-aliments-cg
- http://tp-svt.pagesperso-orange.fr/microrganism.htm
- http://degradation.des.aliments.tpe.2009.over-blog.fr/2-index.html
- http://www.fermagora.com/post/la-fabrication-du-yaourt
- http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9action_chimique
- http://androuet.com/Comment-faire-son-fromage-143-guide-fromage.html
- http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-pratique/conserver-aliments/conservation-par-froid
- http://www.lerepairedessciences.fr/premiere_ESL/nourrir/chap8.pdf
- http://www.wikidebrouillard.org/index.php/Plastique_fait_maison
- http://www.fao.org/docrep/003/x6550f/X6550F01.htm
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Lait#Caract.C3.A9ristiques_et_composition
- http://androuet.com/La-fabrication-du-fromage-85-guide-fromage.html