Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les produits laitiers

Lexique

ABIOTIQUE : Qualifie un milieu dans lequel toute vie est exclue.

ACTIVITE MATABOLIQUE : Ensemble des transformations biochimiques qui se produisent au sein de la cellule ou de l’organisme.

BIOTIQUE : Relatif  à un milieu permettant le développement de la vie.

CHOC OSMOTIQUE : en une dérégulation des pressions des deux côtés d'une membrane qui ne peut mécaniquement pas résister à ce changement brutal de différence de pressions. Cela conduit à la rupture de la membrane.

COAGULER : séparer irréversiblement un liquide en deux phases.

DENATURATION : déformer, modifier, changer les caractéristiques.

ENZYME : substance organique qui active une réaction biochimique.

FERMENTATION : Décomposition d’une substance sous l’influence de micro-organisme.

GERME : microbe, virus.

HYDROLISE : Décomposition d’un corps par l’action de l’eau.

LACTOSE : Sucre contenu dans le lait.

OXYDATION : Fixation d'hydrogène par un corps.

PEPTIDES : Molécule constituée d’acides aminés.

PROTEINE : Grosse molécule composée d'acides aminés présents dans tous les tissis de l'organisme. 

Publicité
Publicité
Publicité